Conferenza e Passeggiata alla scoperta di "Erbe Antiche e Sapori Moderni"

a cura di
Carlo De Francesco
“l’uomo delle erbe”

Carlo De Francesco, esperto di botanica locale e di micologia, ci ha guidato in un breve viaggio alla scoperta di quelle varietà di erbe e di piante che popolano i nostri campi e che hanno rappresentato, per intere generazioni, un valido aiuto nella misera alimentazione quotidiana. Oggi, queste specie vegetali, spesso dimenticate e trascurate dal distratto viandante, trovano nuova vita nella cucina moderna, che tende a riscoprire molti ingredienti antichi per riproporli ai palati più esigenti del XXI secolo.

Dopo una breve conferenza introduttiva sulle specie botaniche commestibili di maggiore interesse, i partecipanti sono stati condottii in una breve passeggiata di circa 2 km nei dintorni dei borghi di Rocca e Castiglion d’Orcia, per l’osservazione e la raccolta di alcuni esemplari.

Per l'occasione è stato preparato un fascicolo a stampa di ca. 30 pagine con le schede descrittive delle specie erbacee commestibili più comuni.

E' possibile richiedere il fascicolo scrivendo all'indirizzo:
societas.tintinnani(a)virgilio.it