Corso di Pici - 2019
I PICI - cosa sono, come si gustano, come si fanno
23 aprile 2019
presso il “Circolino” della Rocca, Borgo Maestro
La Societas Tintinnani dedica un’intera “giornata di studio” a questa specialità gastronomica per poterne meglio conoscere le origini storiche e per apprezzarne i segreti della preparazione.
Il Corso si rivolge all’appassionato di eno-gastronomia che vuole carpire i segreti della preparazione di questo piatto, al turista curioso che desidera conoscere meglio la cucina povera toscana, così come all’abitante della Val d’Orcia che intende riscoprire le tradizioni della sua terra.
ore 10.30 ritrovo dei partecipanti e consegna del materiale didattico
ore 10.45 lezioni divulgative sui pici, con note storiche sulle origini di questo piatto, sui condimenti tradizionali da abbinare e un approfondimento sui principi scientifici che governano la loro preparazione
ore 12.30 pausa pranzo (con possibilità, su prenotazione,di degustazione di pici presso un ristorante di Castiglione d’Orcia)
ore 14.00 esercitazione pratica di preparazione di pici
ore 16.30 saluto ai partecipanti e brindisi di saluto
Quota per i Soci “Societas Tintinnani”: 25 Euro; quota non-Soci: 30 Euro
La quota di iscrizione prevede la fornitura del materiale didattico e degli ingredienti per la preparazione dei pici, l’uso del materiale di cucina e il brindisi finale
All’iscrizione sarà possibile indicare se si desidera fruire di un pranzo a prezzo fisso presso un ristorante locale.
Partecipanti 20 max. Iscrizione entro lunedi 22 aprile (ancora qualche posto è disponibile!)
Per informazioni e prenotazioni: e-mail – Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. tel: 338-4254428
Ultimo aggiornamento (Lunedì 22 Aprile 2019 08:47)